おやすみの日!

今日はおやすみの日です。

夕方から自家に帰ると思ってるからかそくにキャロットケーキとカシューナツとロズマリのマッフィンを作ろっと思って。あさからつくったよ~!

このキャロットケーキがスーパーママな人がおしえてくれたわよ!笑♪。

粉、バーター&牛乳をつかわない!
本当においしいしヘルシーなケーキなのでぜひぜひつくってみってねっ♥

Carrot Cake の作り方!

300gr にんじん
150gr ブラウン シュガー
250gr アモンド
5 卵
5 さじ 水
1/2 さじ シナモン
1/2 さじアルミンフリーのバイキングパウダー
アモンドオイル
70%か80%のチョコレートバーをふたつ
アプリコットのジャム

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最初なまのにんじんをすりおろします。

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卵白をミキサーであわになるまでかきまぜます。

ブラウンシュガーと水を加えってミキサーでかきまぜます。

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アモンドをプロセッサーでこなを作ります。

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ボールの卵白にアモンドのこなとにんじんを加えってゆっくりまぜます。

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残りのざいりょうを加えって…

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全部まぜます!

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ケーキの型にクッキングペーパーをひいてケーキのきじを入れます。

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温めたオーブンにいれて180C°で40分で焼きます。

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ケーキの生地が少し冷やしてきたらチョコレートバーをなべに加えて

なめらかにとかします。

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冷したきじに。。。

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アプリコットのジャムをのせてそのうにとかしたチョコレートをのせます。

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できあがりいーーーー!!!!おいしいそうじゃないーーーー!!!

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次回はマッフィンの作り方おしえる!!!

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2 Comments

  1. kellymisawa said,

    November 29, 2008 at 9:22 am

    You are soooo cute amor!
    I love you and miss you so much next to me!!!

  2. EMI said,

    December 2, 2008 at 4:16 am

    te amo te amo te amo te amo te amo

    I love youuuuuuuuu cabecao!!!

    linda!!


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